• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Нортстар (список заголовков)
21:55 

LoGH - расстояния и дистанции

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
Salutations!

Давно собирался кое-что посчитать по физике боев в LoGH - и вот, наконец, изыскал немного времени, чтобы изучить каноничные данные и предаться вычислениям. И получил... весьма интересные результаты, да.

Из каноничных источников мы знаем, что дистанции боя между кораблями в LoGH исчисляются ни много ни мало, но световыми секундами. Иногда даже десятками таковых. Также мы знаем, что в бою эскадры ограничены стандартными средствами связи и обнаружения - теми, которые могут быть нарушены электромагнитным излучением звезды,как это имело место в битве при Драконе. Иначе говоря - информационный обмен лимитирован скоростью света.

И вот тут-то и порылась собака (или кот, в зависимости от стороны):

читать дальше

@темы: Вопросы по матчасти, Рейх, Создатели ЛоГГ, Союз, информация

20:23 

Кто стоит за терраистами?

Говорю правду как есть. Недорого.
Заинтересовался вопросом - а на что, собственно, надеялись Терраисты и Рубинский в своих интригах? Да, конечно, на вопрос "а что мы будем делать сегодня вечером?" они отвечали "попробуем завоевать мир подчинить Империю и Альянс". Но собственно, чем они это собирались делать - в особенности на последних ходах сюжета?

Что у них в активе после оккупации Фейзана: довольно невнятная религия с ограниченным (не более нескольких тысяч) числом сторонников. Несколько внедренных агентов и скрытая база на Земле.

Довольно быстро эта в общем-то считавшаяся безобидной организация попыталась наводить беспорядок в Рейхе, в результате чего подверглась быстрому и эффективному гонению, лишилась основной базы на Земле (для терра-центральной организации это катастрофа - Связенная Терра захвачена врагом!) стала гонимой - и все ради чего?

Какие шансы у Терраистов захватить власть в Рейхе? Да нулевые. Даже если после убийства Райнхарда в Рейхе начнется война - так ведь терраистам воевать нечем! Верфей нет, флота нет, то есть никакой ценности при дележе власти у них нет! Ценными союзниками они тоже не являются. 90% про-Райнхардовской верхушки Рейха - в том числе 99% генштаба - настроены против них. Что может сделать в условиях войны малочисленная организация, не имеющая поддержки?

Еще более невнятно покушение на Яна Вэньли, которое сделало терраистов нежеланными гостям еще и в Альянсе. Зачем оно им нужно? Чтобы потерять единственную силу, которой ОЧЕНЬ нужны союзники?

Фактически, если на кого и опираться, то только на Республику Изерлон. Ян находился не в том положении, чтобы отказываться от любых союзников - даже ему неприятных. И при всем желании, у Яна не было никаких политических амбиций, и для терраистов он был в общем-то неопасен.

Так какой смысл их действий? Ради чего старается Рубинский?

Вся система имеет смысл только в одном случае: если за терраистами кто-то стоит. Если они - только авангард какой-то третей силы, которая все еще в тени и не готова выходить на свет. Но которая хочет к своему выступлению максимально подготовить систему - раздергать Союз и Рейх на враждующие куски.

Кто это может быть? Не знаю.

Но что-то я припоминаю, что в серии, посвященной ранней истории космической колонизации упоминалось, что в самом начале звездной истории человечества, с Земли был запущен первый колониальный корабль, который НЕ вернулся...

:attr:

22:00 

Астрография

Говорю правду как есть. Недорого.
Кое-какие выводы относительно "коридоров", по которым осуществляется перемещение.

Карта Империи и Союза

upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/ff/LoGHstar...

Судя по схеме, оба государства расположены в разных рукавах Галактики. Этим, похоже, и объясняется странный рисунок соединяющих их "коридоров". Похоже, что количество коридоров напрямую зависит от массы межзвездного вещества - чем она выше, тем вероятнее образование "коридора". Коридоры явно не являются некими "чистыми" от межзвезжных частиц трассами - иначе их количество в пространстве между рукавами было бы заметно больше, чем в рукавах.

:)

18:28 

В вину Яну Вэнли

Говорю правду как есть. Недорого.
Вспоминал недавно серии LOGH, и нашел существеннейшую претензию к Яну. В одной из серий с подавлением государственного переворота на Хайнессене, Ян заявил, что он не желает терять тысячи людей, прорывая систему орбитальнойоб ороны столицы. И произвел такое, отчего волосы встают дыбором: направил на орбитальные системы разогнанные при помощи двигателей до СУБСВЕТОВОЙ скорости ледяные глыбы.

Вопрос: что было бы, если в результате ответного огня со стороны орбитальных укреплений одна глыба отклонилась бы от курса и врезалась бы в Хайнессен?...

Кинетический удар массы в несколько миллионов тонн на скорости света...

:)

14:15 

Анекдот. Экспромтный!

Говорю правду как есть. Недорого.
... В тоске и тяжелых раздумиях, сидел Джоб Трунихт над кучей подарков. То, что в день рождения он получил восемь часовых бомб, робота-убийцу, замаскированного под электрочайник, двенадцать отравленных тортиков, заряженную мышеловку и искусственную розу с зарядом отравляющего газа было конечно обидно, но в общем-то привычно. Одного он никак не мог понять: почему получил все это он на день рождения Яна Вэнли?...

:)

@темы: юмор

Легенда о Героях Галактики

главная