18:59 

Chiora
клопы несут диван
Вопросы по случаю.

1) И всё-таки, как называлась должность, которую Райнхард Хильде фон Мариендорф буквально навязал. Была ли она Начальником Штаба, вместо Ройенталя, или всё-таки кем-то ещё, и, следовательно, является ли должность в Триумвирате должностью гроссадмирала?

2) Просто как предположение: как вы думаете, какой статус в итоге будет иметь система Баалат - это полноценное государство-анклав внутри Нойе Рейха, или автономия, формально подчиняющаяся Рейху. Отсюда вытекает вопрос о флоте - будет, или нет, а если будет, то какого размера?

@темы: Вопросы

Комментарии
2011-06-06 в 19:53 

Kinn
1. Прямой перевод должности Ройенталя даёт отнюдь не НГШ, который 参謀本部長 - самбо:хомбутё:, прямой перевод 統帥本部総長 - то:суй хомбу со:тё: даёт "председателя Ставки верховного Главнокомандования" - такую должность занимал Сталин во время ВОВ.


Генштаб это - технический орган в составе министрества обороны, ведающий планированием и некоторыми организационными вопросами.
В то время, как Ставка ВГК - чрезвычайный орган государственной власти, во время войны подменяющий правительство. В таких случаях в ставку, в её совет, входят представители различных министерств и она начинает функционировать, как орган, решающий все вопросы государственного управления. Председатель же ставки - Верховный главнокомандующий помимо того, что он при этом занимается управлением войсками, приобретает также полномочия председателя правительства (премьер-министра).
Естесственно, что всё вышеописанное - то, что касаетсянашей рельности и нашей страны, но у меня нет оснований полагать, что в Галактическом Рейхе что - то принципиально отличается.
Единственно что у нас Ставка ВГК формировалась только на ремя войны, после чего была распущена, у них же, судя по всему Ставка - постоянно дествующий орган, осуществляющий опреативное управление войсками и подменяющий (до лучших времён) органы власти на вновь приобретённых территориях.


То есть в случае смерти Верховного Главнокомандующего (а это кайзер) его место занимает Ройэнталь.

В Триумвирате Ройэнталь занимает должность начальника генерального штаба (Миттермайер - главком флота). Все должности Триумвирата - гросс-адмиральские.

Насчет должности Хильды - это в какой серии и которая должность?

2011-06-06 в 23:42 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Первый раз пост упоминается в 76-й серии (13:37), там на него назначен Штайнметц, но Райнхард хотел на этот пост Хильду и после гибели Штайнметца таки ее назначил. В ансабе это называется Staff Superintendant-General, потом генерал отпал, суперинтендант остался.

2011-06-07 в 00:07 

Kinn
Ага, Райнхард там сам занимает пост главы то:суй хомбу, то есть возглавляет ставку верховного главнокомандования, а Штайнмец при нем бакурё: со:кан, это начштаба. То есть генштаб сам по себе, штаб верховного главнокомандующего - немного другое заведение.

2011-06-07 в 01:12 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Kinn Так я в результате не поняла))) начальник какого штаба - Хильда? ксо, я в этих их должностях тону и только слабо булькаю)
Райнхард - главнокомандующий всем. Миттельмайер - главнокомандующий чем?
Хильда при Райнхарде в каком-то его подчиненном штабе, а есть еще отдельный генштаб, так?
*кот трясет ушами, потому что запутался опять вусмерть*

2011-06-07 в 13:22 

Chiora
клопы несут диван
То есть, насколько я поняла, Триумвират - исключительно военных орган, состоящий из Главнокомандующего флотом Рейха (Миттермайер), Министра Обороны (Оберштайн) и Председателя Ставки верховного командования (Ройенталь). Таки должен быть человек, осуществляющий связь между Триумвиратом и гражданским Правительством в лице императора и премьер-министра. Видимо это как раз Staff Superintendant.

2011-06-07 в 15:46 

Kinn
AnnetCat, Миттермайер - главком флота. Он, как и военный министр и начгенштаба, подчинен Верховному Главнокомандующему - это глава государства. в данном случае Райнхард.
Генштаб - это "центральный орган военного управления и основной орган оперативного управления вооружёнными силами во многих государствах.
По определению Клаузевица, назначение Генштаба состоит в разработке и изложении идеи высших строевых начальников в форме приказаний, со всеми необходимыми для исполнения подробностями; кроме того, Генштаб обязан заботиться о боевой готовности и материальных нуждах войск, для чего, не вмешиваясь в деятельность специальных органов, должен сообщать им необходимые указания, вытекающие из общего хода военных действий; с другой стороны, Генштаб получает от этих органов сведения о степени обеспечения войск предметами довольствия."

Штаб главкома - дело другое, вот, напрмиер, как выглдела Ставка и штаб главколма в рсосийской армии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%...
Штайнмец и Хильда - начштаба главкома. Это совсем другое.

То есть, насколько я поняла, Триумвират - исключительно военных орган, состоящий из Главнокомандующего флотом Рейха (Миттермайер), Министра Обороны (Оберштайн) и Председателя Ставки верховного командования (Ройенталь).

Не Председателя Ставки, а начальника генштаба. Ставка формируется на время военных действий, у Райнхарда она действует от объявления плана Рагнарек до штурма Ихерлона и вступления Ройэнталя в должность генерал-губернатора.

Таки должен быть человек, осуществляющий связь между Триумвиратом и гражданским Правительством в лице императора и премьер-министра. Видимо это как раз Staff Superintendant.

Staff Superintendent - это скорее аналог начальника вот этого подразделения: "управление дежурного генерала, в ведении которого находились вопросы численности и укомплектования вооружённых сил, обеспечения их главными видами снабжения, а также назначения на должности командного состава".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легенда о Героях Галактики

главная