21:33 

"Собачий вальс" часть первая

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Фэндом: ЛогГ
Время действия: а кто ж его знает. Осень на дворе.
Автор: Белочка Тилли
Название: "Собачий вальс"
Пейринг: Пауль фон Оберштайн и его пёс/Оригинальные персонажи
Тестеры: Гела, Яртур
Особая благодарность: Epiphaniaa, Старый Таможенник, СветЛанка
Рейтинг? А никакого!
Приддуприджддение: ООС, полагаю, - в количестве!


Голова дико болела. Пауль включил протезы и посмотрел на часы. 6-30. Как в будни.

"Прелестно! Единственный выходной за две недели, а я не сплю. Ещё немного такой жизни и - здравствуй, специализированная клиника! И голова ещё раскалывается. Был в моей жизни один человек, который ухитрялся за пять минут приводить мою голову в порядок, но где он теперь... Надо начинать пить снотворное"
- Ладно! - сказал он уже вслух. - Вставать - так вставать. "Заодно и Отто пойду прогуляю. И так скучает без меня, бедняга"

Пёс как будто чувствовал. Выскочил в коридор, вилял хвостом, заглядывал в глаза. "Хозяин, ты дома?! Хозяин, мы наконец пообщаемся?! И мы пойдём гулять? Вот прямо сейчас? Ура! Я счастлив!" - так и читалось на его мордахе. Хвост ходил ходуном. Пауль ласково потрепал пса по голове, пристегнул поводок, они вышли на улицу и направились в соседний парк. Пауль не без удовольствия разглядывал пса. Тот явно гордился собой и хозяином. Голова начала понемногу проходить, настроение стало улучшаться.

В парке было тихо и пусто, солнце только-только начинало проникать сюда. Пауль отстегнул поводок. Пёс с радостным повизгиванием кинулся вперёд по дорожке.

Пауль не спеша пошёл следом. Было ясное тихое октябрьское утро. Холодное и звонкое. Казалось, можно было услышать как падает лист, и как встаёт солнце. «Какая же красота! - подумал Пауль. - Как жаль, что сейчас так много работы и вряд ли я увижу эту красоту в этом году ещё раз!»

Внезапно Пауль почувствовал: что-то изменилось. Он огляделся и увидел, что его пёс на лужайке уже не один. Отто дружелюбно обнюхивался с довольно крупным и лохматым чёрным псом. Собаки познакомились и принялись резвиться вместе. "Может, найти ему подружку? - подумал Пауль. - Всё веселее будет". Собаки на лужайке вовсю прыгали, бегали, боролись, одним словом - радовались жизни во всех её проявлениях. Отто вел себя как щенок, напрыгивал, пытался шутя прихватить приятеля за плечо, а чёрный позволял даже валить себя на землю и подставлял пузо. Новый знакомец Отто понравился Паулю. Молодой, энергичный, дружелюбный и любопытный пёс. "Надо будет попробовать разыскать хозяев и поблагодарить их", - решил он. Однако уже через несколько минут Пауль забеспокоился. Отто стал явно проигрывать своему молодому приятелю. Он всё чаще оказывался на земле, медленнее поднимался и пыхтел на бегу. Но что больше всего напугало Пауля, его пёс не собирался выходить из игры.

- Отто, ко мне! - не реагирует. «Соскучился по таким прогулкам, но надо же что-то делать! Этот чёрный явно не понимает и может переборщить!»

- Веня, ко мне! - раздался рядом властный женский голос. Чёрный обернулся, вильнул хвостом, но продолжал резвиться. То, что Отто выбивается из сил, молодой пёсик просто не понимал. После следующего кувырка Отто сел, вывалив язык.

Пауль с надеждой обернулся на голос. Из соседней аллеи выходила высокая женщина лет тридцати в спортивном костюме.

- Фу!!! Ко мне, кому сказала! - и чёрный, виновато повиливая хвостом, побежал к хозяйке. Женщина повернулась к Паулю. - Не волнуйтесь. Ничего плохого он Вашему псу не сделал. Просто молодой, энергия фонтанирует. Сейчас разберёмся.

Тем временем чёрный подбежал к хозяйке и умильно сел, заглядывая ей в глаза. Отто, отдышавшись, трусил следом.

- Ты что творишь, поросёнок?! - Дама властно и жёстко ухватила пса за шкирку и буквально встряхнула, красноречиво показывая свёрнутый поводок.
«Ого!» - поразился Пауль.
- Тебе сколько раз сказано: «Ко мне!»?! А?! Не смей так больше делать! Нельзя! - Пёс уткнулся мордой в землю у ног хозяйки и виновато повизгивал. Возражать он не пытался.

Паулю стало жалко пса.

- Сударыня, прошу Вас, не ругайте его так! Ничего ведь не случилось. - Отто уже практически отдышался.
- Спасибо, - улыбнулась женщина. - Видимо, Вы — добрый человек. Но, к сожалению, Венн — служебный пёс. Он просто обязан знать и беспрекословно выполнять любые команды хозяина.
- Любые? - Пауль заинтересовался. - Я своего и не учил ничему. Отзывается — и хорошо.
- Так у нас с Вами и собаки разные, - снова спокойно улыбнулась женщина. - Ваш далматинец — идеальная домашняя собака. И встретить хозяина на пороге, и поговорить, и прогуляться не спеша и с достоинством. А при случае и вора или хулигана спугнуть может. А у меня чёрный терьер. Служебная собака. И слушаться хозяина он должен беспрекословно. Это не в плюс ни Вам, ни мне, ни нашим собакам. Это просто факт.
- Понятно, сударыня. Спасибо Вам и Вашему псу. Думаю, Отто давно так не резвился, - Пауль повернулся. - Отто, пойдём.
- Не за что. Кстати, - женщина подошла к Отто. Тот обнюхал новую знакомую и завилял хвостом. - Вы давно показывали его ветеринару?
- Относительно недавно. А что такое? - Пауль надеялся, что со стороны он выглядит спокойно.
- Надеюсь, что ничего страшного. Но, по-моему, Вы его неправильно содержите. Посмотрите сами, он немного полноват, шерсть жирно блестит. Должна по-другому. Как он двигается, Вы видели. Ему ведь лет 8 — 9?
- Да, - Пауль машинально прикрыл глаза рукой. Было улучшившееся настроение резко упало. Он ощутил страшную усталость. - Когда он ко мне попал, ветеринар тоже сказал — 8 — 9. Это было полгода назад.
- Попал? - брови женщины удивлённо взлетели. - То есть он у Вас не с детства? Недавно?
- Недавно, - вздохнул Пауль. Он почему-то понял, что этой женщине можно доверять. - С полгода назад пришёл ко мне на работу и сел около ног.
- Ах ты, лапа, - женщина повернулась к далматинцу. - Вы позволите? - Пауль кивнул. Отто снова завилял хвостом. Женщина ласково погладила Отто и опустилась рядом на корточки. Веня тут же подсел к хозяйке с другой стороны. - Значит, знаете о его здоровье немного. Чем Вы его кормите?
- Разным, - пожал плечами Пауль. - Но особенно он любит сметану и куриное мясо...
- И конечно, же часто их получает! - закончила собеседница. - Постарайтесь сократить! Особенно сметану. Сметану надо убирать!
- Но почему?! - удивился Пауль.
- Да потому что сметана - невероятно жирный продукт. Он попросту убивает печень. И ещё потому, что собаки - это хищники! Им мясо надо, - она ласково поглаживала собак. - К тому же, от избытка жирного и молочного как раз лишний вес и накапливается. Максимум — нежирные творог и кефир.
А курица, конечно, мясо, - продолжила она. - Но диетическое, лечебное. Его и животине, и человеку советуют, когда он или болеет, или только-только начал поправляться после болезни.
- Простите, - резко дёрнулся Пауль. - Вы ветеринар?
- Официально — нет, - спокойно ответила она. - Но, сколько я себя помню, в моём доме всегда жили животные. И кошки, и собаки, и лошади. Отец у меня — офицер, и жили мы иной раз в таких местах, где дипломированного ветеринара днём с огнём не найдёшь. Поневоле кем угодно станешь. Да и люблю я их, четвероногих.

Паулю стало неловко. «Действительно, сам кем был и кем стал».

- Так Вы, сударыня, полагаете, что нам с ним следует сменить ветеринара?
- Не знаю, - она поднялась. - Повторюсь — я всего лишь практик с опытом. Но поговорить с другим специалистом, думаю, лишним не будет. И ещё..., - она помялась, - Побольше гуляйте с ним. Вот так, как сегодня, активно и не торопясь. Я понимаю, что вот так выделять время нелегко, но поверьте - это и ему, и Вам на пользу пойдёт. И физически, и психологически.
Но нам с Веней пора. Приятно было пообщаться. Удачи вам обоим. Веня! За мной! - и не спеша, размеренно побежала по одной из аллеек. Большой чёрный пёс трусил рядом с хозяйкой.

Пауль посмотрел им вслед. «Интересно», - подумал он. - «А ведь эта дама во многом права. Сегодня же распоряжусь поискать другую ветклинику».
- Пойдём, - кивнул он псу. - Пора домой.

Через пару дней найденный по рекомендации доктор Бюхгольц подтвердил слова Незнакомки из парка (как про себя назвал женщину Пауль). И рекомендации дал примерно те же самые. Пауль успокоился. "Я не ошибся. Этой женщине можно доверять".



(Продолжение следует)

@темы: фанфики, Рейх

Комментарии
2011-12-22 в 14:26 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Путь к сердцу Оберштайна лежит через его собаку? :)

2011-12-22 в 14:29 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Мирилас, кто знает)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легенда о Героях Галактики

главная